Kemasan Logam
kemasan Logam atau keleng merupakan teknik dalam dunia industri untuk pengemasan produk yang berfungsi sebagai wadah dan pelindung setiap produknya. Jurnal kemasan pada logam ini diharapkan mampu untuk memamaparkan apa pengertian kemasan logam, fungsi pengemasan logam, jenis-jenis kemasan logam dan pengemasan kaleng pada pangan. Berikut daftar isi jurnal mengenai kemasan logam; isi Pengantar Sejarah Kemasan Logam Sejarah Kemasan Logam di Indonesia Karakteristik Sifat Kemasan Logam Desain Kemasan Logam Bahan Kemasan Logam Jenis-jenis kaleng / logam pengemasan makanan Ukuran Kemasan Logam Pengantar Kemasan logam atau kaleng merupakan inovasi dalam dunia industri baik makanan, minuman ataupun kemasan lainnya. Sifat logam sebagai kemasan digunakan untuk melindungi dan mempertahankan kualitas isi atau produk di dalamnya. Kaleng terbuat dari kandungan baja berlapis timah dilain tempat dan perkembangannya kaleng di buat dengan bahan aluminium. Saat ini perkembangan kemasan lo